中国石油网消息 (记者何平 通讯员李勇)10月初,金秋收获季,兰州石化乙烯厂高压聚乙烯车间抓住装置消除一次压缩机隐患后的有利时机,狠抓产品结构调整优化统筹安排,进行1810D、LD26D、2420H、2426H等四个牌号产品切换生产,努力提升经济效益。

  1810D牌号产品指数低,属于重包装膜,是聚烯烃热收缩薄膜系列产品之一。LD26D是一种医用料,主要用于输液管、输液瓶,该产品医疗用途广,附加价值高。电子保护膜料2420H,市场竞争力强,产品应用空间大。2426H牌号产品是通用膜料,主要用于农村夏季棚膜、地膜。

  高压聚乙烯车间紧盯聚烯烃产品市场动态需求变化,从产品牌号调整和效益提升两个方面着手,加大与厂级部门和产品销售公司沟通交流。

  转产期间,一线生产操作员工严格按照牌号转产方案,有序调整丙醛、丙烯流量、反应器压力等相关参数到指标要求的范围内,时刻监控反应器、大机组设备的温度、压力变化情况,保证转产工作顺利进行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn