中国石油网消息 (通讯员邸雪峰 张兴涛)为实现资源优化配置,进一步节约运营成本,提高便利店商品配货效率,今年以来,酒泉销售分公司与邮政物流签订战略合作协议,就商品配送、快递、电商、劳保办公用品的供应、单位车辆及员工私家车用油和保险、加油卡销售等方面展开深入合作,进一步增强了客户的黏性。

  针对酒泉中央仓配送运距较远、配送周期较长的现状,酒泉销售与邮政物流公司合作,由其出资在敦煌设立非油商品中央仓。自敦煌中央仓设立5个月以来,便利店商品配送及时到位,运费逐月下降,配送效率逐步提高,各项配送业务有序进行,促进了非油业务持续向好发展。

  截至9月底,酒泉中央仓共计配送商品22期,其中敦煌仓配送11期;配送商品总额达1030.34万元,同比增加156.15万元,增幅17.86%;产生运输费用35.35万元,同比减少1.85万元,降幅4.97%;平均运输占比3.43%,较上年同期降低了0.83个百分点,呈现出了配送效率提升运输成本降低的良好效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn