大港油田推出提质增效新举措

国内国际一体化发展战略落地

  中国石油网消息 (记者 张敬潇)10月9日记者获悉,继增储建产一体化、地质工程一体化、科研生产一体化、技术经济一体化、生产经营一体化之后,大港油田再次推出提质增效新举措,国内国际一体化方案全面实施。

  为应对持续低油价给生产经营带来的困难和挑战,借助集团公司海外业务快速发展机遇,立足自身特色技术和服务品牌,大港油田创新提出国内国际一体化发展战略。方案明确,大港油田外部市场开发以实现油田上下“一盘棋”格局为目的,充分发挥多年积累形成的技术、人才、管理等优势,通过实施市场开发一体化、项目管理一体化、资源调配一体化和制度建设一体化,实现上市业务与未上市业务、国内业务与国外业务的一体化管理,推动油田持续稳健发展。

  国内国际一体化发展的核心是,统筹协调大港油田技术、人才、管理等各种优势资源支撑国内国际市场开发,把油田建设成为油气勘探开发生产与工程技术服务并重的综合性公司,实现主营业务与对外技术服务业务协同发展。

  为确保战略全面落地,大港油田对国内国际一体化工作进行了整体部署。

  稳固油区市场。大港油田将充分发挥油区市场天时、地利、人和与政策优势,加强与渤海钻探、渤海装备、大港石化、管道局等相关方的沟通交流,实现合作共赢;在提高服务质量上下功夫,依靠良好的信誉和服务进一步深化合作,稳固市场,确保工作量不流失,实现创收稳中有升。

  推行“1+N”模式拓展国内市场。大港油田注重信息共享,加强整体联动,齐心协力做优、做强、做大外部市场;按照“挤进去、站稳脚、谋发展”思路,抓住市场机遇,积极开发新市场,从小做起,努力扩大市场份额,拓展服务领域,逐步做大市场。

  全力扩大海外市场规模。大港油田将依靠特色优势技术和整体服务实力,全力做好尼日尔项目对口技术支撑、项目研究和现场生产管理工作;落实与CNODC、CPTDC全面战略合作框架协议,加强业务交流,借船出海、搭船出海,与协议方融为一体,共同开拓市场,互惠双赢;推行“1+N”市场开发模式,在做好尼日尔、乍得和苏丹等项目技术支持的同时,跟进阿尔及利亚项目,加快推动秘鲁10区项目合作进度。

  积极培育新的市场增长点。大港油田将进一步强化市场调研分析,优选潜力市场,加大市场开发力度,力争培育形成一个稳定的具有规模效益的新的重点目标市场。

  方案的出台,是大港油田落实“开源节流、提质增效”工作部署的又一项重大举措。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn