创新方式方法 提高质量效益

中国石油集团积极探索“互联网+培训”

  中国石油网消息 (记者张晗 特约记者孙海洋)10月10日,历经两年多筹备,集团公司远程培训网新入职员工培训课程正式上线,标志着集团公司“互联网+培训”取得新突破。

  远程培训具有开放灵活、资源丰富、快速便捷、协作共享和低成本等特点,已被国内外众多一流企业所认同和深度应用。集团公司积极适应发展形势要求,不断强化远程培训应用,进一步拓宽培训渠道,丰富培训手段,提高培训效率,降低培训成本。近年来持续对平台进行升级,可支撑8万人同时在线访问。截至目前,集团公司已有66家企业深度应用培训平台,累计在线学习近600万人次,总学习时长近500万小时,平台已拥有在线课件5000余种。

  为使新入职员工全面了解掌握集团公司基本规章、规范和要求,尽早进入角色,集团公司充分考虑90后新入职员工的个性特点和生活方式,为他们量身定做了培训课程,内容主要包括企业文化、质量安全环保、合规管理和人力资源等,以FLASH动画形式展现。课程采用情景式、案例式的展示方式,实现了体验式教学和培训与考核同步开展,受到员工一致好评。为适应全面从严治党和加强党建工作需要,集团公司还在远程培训网开设基层党建专栏,为各企事业单位开展党建相关培训提供支持和服务,现有13门课程,涵盖党组织建设、支部书记工作方法、基层支部的地位作用等内容。

  下一步,集团公司将持续创新“互联网+培训”,全面建成界面友好、功能完备、性能优异的远程培训和移动应用平台,打造石油特色的互联网学习培训生态圈。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn