中国石油网消息(记者师啸 通讯员刘少华)10月10日,吐哈油田在鲁克沁采油厂连续两口井实施创新低成本打捞防砂工具取得成功,节约施工成本近100万元。

  据了解,这两口井由于地层出砂原因,前期均采用防砂管压裂充填防砂完井。今年10月,为了对这一区块油井储层充分挖潜增效,吐哈油田决定打捞出井内防砂管,改层完井。在施工过程中,吐哈油田相关技术人员分别对不同的施工方案进行费用测算,明确经济效益比,优选施工成功率高且最节约成本费用的施工方案。

  施工过程中,鲁1-10井初期上提管柱80吨不能解卡,后改进打捞工艺,修改打捞管柱,采用震击解卡和正挤地层水的新思路进行震击解卡成功,一次性捞出井内防砂管及工具。鲁8-4井采用同样的技术,也一次性捞出井内工具成功。预计两口井可节约修井费用96.1万元,投产周期提前26天。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn