中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员尚萍)9月30日,渤海钻探钻井四公司国内外市场日进尺2673米,当月进尺9.2554万米,不仅超额完成月度进尺计划,而且反超去年同期3.0769万米,创历史同期新高。

  这个公司深入分析当前形势,把握钻井生产黄金季节这一有利时机,向年终生产总目标奋力发起冲刺。面对行业竞争日趋激烈的形势,这个公司深入了解各市场需求,结合不同区块特点,科学精细生产组织,分区块、井型、钻机类型等实行对标管理,修订完善钻井周期指标、技术指标和主要可控成本指标。按照“钻机类型匹配井型”原则,公司持续优化钻机布局,严格落实后备井踏勘制度,合理安排后备井位。9月份,这个公司共搬迁开钻27井次,交井24口,井身质量、固井质量合格率均为100%,4个市场全部完成月度计划任务。

  施工中,这个公司强化技术支撑,提高深井、超深井、复杂结构井钻探能力,助推生产提速增效。技术人员坚持“一井一策、一段一法”策略科学合理制定施工方案,按照“问题清、风险明、措施细”原则,提前评估风险,制定管控方案,重点井安排技术专家驻井进行过程监督和指导。公司持续优化钻头、钻具组合、配套措施,由50006钻井队承钻的晋95-58X井稳斜段长,最大井斜达51.82度,通过使用水力振荡器和井眼清洁工具集成技术,有效解决定向托压、井眼清洁问题,最终以钻井周期14.17天、平均机械钻速24.12米/小时高效完钻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn