中国石油网消息(特约记者蒋国霞 通讯员李西利)“看,这是管理三站党员在官1608南区排水微视频,为他们的奉献精神点个赞。”9月27日,大港油田采三六区工会“我在岗位上”微信群里微视频、微片儿不断上传。

  据了解,为迎接党的十九大胜利召开,深化展示干部员工的精神风貌,不断提升全员立足岗位、履职尽责的责任感和使命感,作业六区工会组织开展了“我在岗位上,献礼十九大”微镜头征集活动。活动以来,已吸引近百名员工积极参与。

  此次活动有效借助手机微信快捷、方便、实用的特点,以“我在岗位上”为主题,采用“微视频、微片儿”两种征集方式,展现党员干部、先进员工的良好形象,利用微信跟踪宣传他们的工匠精神,不断发挥“我心中榜样”的示范带动作用。

  “这个拍摄没有技术含量,简单易学,下午我也拍去。”工艺站老职工孙韵志一分钟搞定微视频拍摄,高兴地说。一部智能手机,随时跟踪拍摄,展现一线工作感人瞬间、先进人物点滴故事,让员工争相关注,劳模宫艳红的“工匠精神”通过视频转发得到有效传播。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn