中国石油网消息(通讯员王晓雁)9月11日,冀东油田工程造价中心预算员常灿正在电话上耐心解答二级单位造价人员提出的问题。自冀东油田两级造价体系建立以来,为帮助基层造价人员解决工作中遇到的问题,尽快提高基层造价人员业务水平,冀东油田工程造价中心多措并举,倾心服务基层。

  冀东油田工程造价中心各业务科室8小时全天在线,随时通过电话沟通指导二级单位造价人员,解决他们实际工作中急于处理的问题。同时在造价中心主页设置“业务咨询”板块,面向油田开放,各单位造价人员可在此版块发布相关业务问题,中心业务人员及时予以答复。中心还通过RTX建立了“油田造价管理群组”,各单位造价人员可以将工作中存在的问题在此群里进行提问讨论,中心业务人员将及时给予答复。中心还根据各单位实际需求,继续到相关单位采用专业科室“面对面、一对一”的帮扶方式有针对性地开展答疑和业务培训指导工作。

  近日,冀东油田工程造价中心定额管理科就深入一线面向南堡作业区造价及施工管理人员开展了单井地面工程计价标准宣贯培训,3名培训讲师就工艺安装、电气仪表、建筑结构三个专业对单井地面计价标准的计价原理、全费用综合单价组成、材料设备价格依据、使用说明及单价所包含的施工内容等方面做了全面细致的讲解。参加培训的相关人员结合自身工作进行了互动交流,取得了较好的培训效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn