中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员吕旭)9月23日,由寰球六建公司承建的华北石化连续重整装置板式进料换热器安装就位。

  这是整个装置的第二大核心设备。板式进料换热器高17米,最大处直径3.4米,重达200吨,整体坐落于13.5米的钢结构框架平台上,起吊时换热器顶部提升高度达43米,是所有设备中吊装难度较大的设备。

  由于换热器紧靠四合一反应器,且同样在框架里面,空间非常狭小,给安装工作带来极大困难。六建公司项目部认真分析现场情况,制定详细方案,采用1350吨吊车主吊、400吨吊车溜尾、80吨吊车配合反转的方式,安全高效地完成此次吊装任务。

  华北石化千万吨升级改造项目“秋季安装百日会战”启动以来,六建公司在优化机制、提升管理、激励先进方面下功夫,通过多种方式凝心聚力,鼓励广大干部员工团结拼搏,在项目建设中建功立业。

  施工中,六建公司大力加强服务性项目建设,各管理部门提前筹划,与作业队伍详细对接,尽可能在技术、设备、材料等方面提供更多的服务与支持,把服务送到一线班组。

  在攻坚关键期,六建公司成立党员突击队、先锋突击队,评优树先,让能打硬仗、打胜仗的队伍有实惠有荣誉。同时,设立光荣榜,表彰月度优秀员工,营造了“队队争标杆、人人当模范”的浓厚氛围,极大地鼓舞了士气,推动了项目建设。

  截至9月25日,六建公司华北石化项目施工总体进度完成48.5%,静设备安装创新高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn