自检自查“两个责任”

抚顺石化合洗厂加强党风廉政建设

  中国石油网消息(通讯员罗克礼 郝海声)9月28日,抚顺石化公司合洗厂积极开展党风廉政建设“两个责任”清单落实情况自检自查工作。

  主体责任方面,重点检查研究制定党风廉政建设和反腐败工作计划、目标要求和具体措施情况;坚持“一岗双责”情况;健全完善科学的选人用人机制,严格标准选拔干部情况;支持纪检监察部门严肃查处发生在群众身边的腐败问题情况;落实党政领导干部定期接访制度情况;对把纪律挺在前面和运用监督执纪“四种形态”工作开展情况。

  监督责任方面,重点检查协助党委加强党风廉政建设责任情况,落实报告工作、定期述职、约谈等制度情况,组织党员干部开展遵守纪律教育活动情况;党委贯彻执行民主集中制、执行党员领导干部报告个人有关事项规定、贯彻落实党风廉政建设责任制等事项的监督检查情况等。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn