中国石油网消息(特约记者姚龙 通讯员席志俊)今年前9个月,塔里木油田消防支队立足油田消防工作实际,采取“四个常态化”措施,构筑消防安全屏障。

  消防知识宣教常态化。消防支队采取上门、面对面等方式,赴重点单位开展以学习掌握防灭火常识和疏散逃生技能为主的教育培训,并在重要场所设置消防标识、发放宣传资料,实现了消防宣传培训全覆盖。

  消防安全检查常态化。消防支队建立联合排查督办机制,联合油田各单位,加大重点时段、要害部位的管控、督导、检查力度。针对检查发现的问题,严格要求被查单位当场整改,不能当场整改的,限期整改到位。

  消防监护常态化。针对油田各单位检修工作实际,组织各站队及时安排消防人员赴检修现场进行全程监护,确保检修工作安全。

  消防演练常态化。消防支队坚持“以练为战”,联合油田各单位不定期开展应急联合演练,提高应急处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn