中国石油网消息(特约记者董晓燕 通讯员常军)9月25日,在川庆钻探长庆钻井总公司70517钻井队班前会上,党员王善成进行了岗位讲述。

  长庆钻井总公司各级党组织以党支部、党小组为单位,利用“三会一课”、党员活动日、班前会等时机,积极开展以讲述岗位职责、典型事例、差距不足和改进措施为主要内容的党员岗位讲述活动,引导党员立足岗位当先锋做贡献。

  党员岗位讲述活动开展以来,各基层单位党支部积极组织党员开展“我讲我岗、我讲我责”岗位讲述活动,全体党员对照“讲述岗位职责、讲述典型事例、讲述差距不足、讲述改进措施”的要求,结合岗位工作性质,讲述个人对岗位职责的理解和岗位对个人素质能力、技能水平的要求,畅谈做好本职工作的想法,在讲政治、做表率、当示范、提素质、做合格党员等方面,认真查找差距、认识不足,并提出今后工作的努力方向和改进措施。

  为实现党员岗位讲述人人参与,长庆钻井总公司多种方式结合,注重讲述效果,各项目部党委书记在党课上带头讲述,各基层队站党员在所在党支部讲述,普通党员在班前会、学习会、座谈会上讲述,通过微信群、视频等方式多方位互动,增强了党员岗位讲述活动的多样性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn