补足“心养分” 提供“心能量”

辽河油田金海采油厂EAP工作纪实

  “因为工作压力大等原因,我有些焦虑,通过今天的辅导,感觉轻松了不少,希望今后可以经常参加这样的活动。”9月22日,在辽河油田金海采油厂举办的班站长压力管理团体心理辅导班上,辽河油田金海采油厂海12站站长王立军说。这是金海采油厂持续关注员工心理健康、不断加强EAP工作的一个缩影。

  近年来,金海采油厂坚持“预防与干预”的服务定位,以“提高员工心理健康意识,增强自我调适能力”为目标,开展调查研究,摸清员工队伍心理状态,强化培训师团队建设,努力引导员工建立良好健康的心态,从而有效推进企业和谐发展。

  宣传推广,引导观念转变

  “以前,总觉得有心理疾病的人才需要辅导,后来发现EAP确实能帮助自己以更好的心态面对困难和挑战,以更加积极的态度投入到工作中。”女工吴爽说。EAP工作开展之初,许多员工对此有误解,甚至存在“参加辅导就说明心理有问题”这样的错误认识。

  观念改变不能一蹴而就,需要的是细水长流。

  为加强EAP知识宣传与推广,金海采油厂利用会议、培训、巡讲等时机,宣传开展EAP工作的目的与重要意义。“怎样才能保持积极的心态?”“如何接受和传递正能量?” 金海采油厂工会人员和EAP咨询师通过讲述一个个鲜活的案例、生动的故事,在潜移默化中引导员工转变思想,营造良好的工作氛围。同时,通过专业测试和简单训练,向员工系统介绍心理健康知识。

  金海采油厂建立完善EAP网络、内部QQ群等交流平台,在报纸、微信平台刊发文章,并通过印发宣传单、卡片等形式,在基层班站进行全员性宣传,使EAP知晓率达到95%以上。

  调查走访,助员工调整心态

  “心理问题的成因是多方面的,环境、生理、心理都有影响,需要通过深入访谈才能了解,要有主观上积极改变的动力才能解决。”金海采油厂EAP咨询师王蕊说。

  咨询师们深入一线对员工进行调查走访,围绕工作、生活、学习等方面进行谈话,收集员工普遍关心的压力、情绪和家庭教育等问题,形成《员工思想状况问卷调查分析》《员工队伍状况调研报告》,为有针对性地开展EAP工作提供有力依据。

  这个厂工会人员与EAP咨询师们一道,通过 “上班看心情、工作看状态、谈话看情绪”,多渠道掌握员工情绪状态,并指导员工掌握一些自我调适的简单方法。

  厂里一名青工因在班站人际关系不好,工作积极性不高。咨询师得知情况后及时进行沟通,在交谈中发现,家庭成长环境对他产生了严重影响。为此,他们运用共情、一般化、认知、焦点等技术和理论,帮助他稳定情绪,重新认识自己的人际关系,积极主动调整心态。

  制度保障,送健康到基层

  “如果大家像你这样沟通,这事就闹不起来。”有时,人们会有这样的感慨。金海采油厂将心理学应用于企业管理,极大地促进了队伍稳定、凝聚了人心。

  这个厂不断健全以一把手为组长、相关科室长组成的EAP项目委员会,由项目组牵头,人事、信访、法律、教育培训等部门共同配合,各基层单位设立兼职负责人,并在每个班站设立一名志愿者,建立自上而下的EAP项目组织结构。同时,制定各单位EAP工作考核管理办法和咨询师考核管理办法,加强制度保障。如今,这个厂咨询师队伍扩大到22人,志愿者增加到100名。

  此外,金海采油厂充分利用安全心理月、心理健康周等时机,积极开展“心理健康送基层”活动,开办“青春期孩子教育”“交通安全心理”“中高考家长心态调试”“职业心态养护”心理课堂,深受欢迎;举办基层党支部书记职业心理健康培训、压力管理及EAP知识宣传,参与人数逾千。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn