中国石油集团环京“护城河”企业视频会在京召开

徐文荣强调:抬高标准升级措施 切实筑牢环京“护城河”防线

  中国石油网消息(记者崔茉)10月11日,集团公司环京“护城河”企业视频会在京召开。会议传达了集团公司党组书记、董事长王宜林的重要批示。批示强调,要进一步鼓舞士气,充满信心,突出重点,强化责任,确保取得实效。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调,针对环京“护城河”防线的特殊重要性和敏感性,抬高标准,升级措施,严格要求,突出重点,切实筑牢集团公司环京“护城河”防线,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  徐文荣对近期集团公司维稳信访和安保防恐工作取得的成绩给予充分肯定,针对当前和下一步重点工作强调三点意见。

  一是充分认识严峻形势,切实增强责任感,提高敏感性。党的十九大召开在即,环京“护城河”企业既要维护好自身稳定,又要完成好拱卫总部和首都大局稳定的政治任务,面临着双重压力,肩负着双重责任。要从讲政治的高度看待抓好维稳的重要性,用责任和担当做好维稳信访各项工作。

  二是做到“两个并重”“两个联动”和“五个强化”,坚决守住环京“护城河”防线。在充分发扬以往“护城河”守卫有效经验做法的基础上,针对新情况,在工作方法上,做到“严防”与“化解”并重,法治维稳与情感关怀并重;在工作机制上,做到集团公司总部与地区公司、基层责任单位联动,企业与地方党委政府联动;在防线部署上,突出强化规模群体访防范、强化突发情况的应急响应,强化多层面扶贫帮困工作、强化营造和谐舆论氛围、强化油气安保防恐工作。

  三是构建长治久安机制,坚决防止发生影响大局稳定的敏感问题。要加强政策的研究和灵活运用,在坚持原则、坚守底线的前提下智慧解决利益诉求;积极推动企业信访工作步入法治化、专业化轨道;及时把党组关心、组织温暖、干部员工关爱送到群众心中;推进稳定风险评估,推动稳定工作从事后处置向事前防范转变。

  集团公司总法律顾问周永强主持会议。集团公司维稳信访工作办公室、保卫部主任李若平通报有关情况并下达环京“护城河”企业任务措施。

  会上,大港油田、大连石化、北京销售、管道局做表态交流发言,大庆油田等16家企业提交书面交流材料。

  集团公司维稳信访工作办公室、保卫部全体人员,20家环京“护城河”企业负责维稳的党政主要领导、维稳信访办有关人员等分别在主、分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn