中国石油网消息(通讯员张利美 李云)在信息便捷、网络盛行的当下,能收到一封饱含墨香的家书是非常奢侈的事情。而9月份以来,新疆采油一厂通过开展“给对子的一封信”活动,让一封封充满温情的书信在“民汉团结一家亲”的结亲对子之间传读,让亲情温暖流动起来。

  在此次活动中,这个厂擅长文字的一线员工以一封长信记录了结亲对子之间从相识到相知的点点滴滴。信中有对过往小事的怀念,有对未来交往的展望,所有对民族团结的感悟,结亲对子是最好的分享者与践行者。而对于不太擅长用文字表达的员工,则精心挑选了面画精美的贺卡,里面言语虽然不多,但简练的语言也足以表达内心的祝福与情谊。

  “我有20多年没收到过贺卡了!谢谢我的结亲对子陈姗,让我重温美好的学生时代,有结亲对子在,我们的友情就永远都在。”这个厂特种技术采油作业区员工唐努尔卡依·马尔丹手持贺卡高兴地说。在古尔邦节期间,这个作业区的结亲对子已收到信件10余封,贺卡20余张。

  这个厂参加此次活动的员工颇有感触,认为文字的魅力在于它可以将自己的情感用白纸黑字的方式记录下来,每翻阅一回,那种感动与温情就重温一次,这些充满真情的书信就是民族团结最有力的见证者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn