站在前头 干在前面

大庆炼化党员带头“打样”

  中国石油网消息(记者姜复乐)大庆炼化公司党委在“四合格四诠释”岗位实践活动中,各级党组织把精力向基层延伸、力量向基层倾斜、工作向基层贴近,党员的先锋模范作用更加突出,基层党组织的战斗堡垒作用更加彰显。

  大庆炼化党员用实际行动践行“四合格”,做到“五带头”。一是带头树立“四个意识”,在坚定理想信念上高度自觉。在始终“听党话、跟党走”上高度自觉,坚决落实中央精神、集团公司党组、公司党委加强党的建设各项部署;二是带头弘扬石油精神,在坚持苦干实干上高度自觉。在履职尽责、刻苦钻研技术业务、优质高效完成目标任务中建功立业,确保全年生产经营任务完成;三是带头持续解放思想,在率先垂范上高度自觉。勇于攻坚克难,在改革创新、稳健发展上彰显作为,在安全生产、提质增效上发挥示范带动作用;四是带头严守纪律规矩,在严格自律上高度自觉。做到令行禁止,在落实全面从严、廉洁从业上严格自律,在遵守企业各项规章制度上以身作则;五是带头坚持立德修身,在提升品德修养上高度自觉。讲求诚信友善,在传承优秀文化、重塑良好形象上争先锋做示范,推动优秀炼化企业建设扎实开展。

  在开展党员讲述过程中,大庆炼化党员纷纷对照身边先进查摆问题,看看“思想作风上丢了什么?精神状态上缺了什么?管理标准上差了什么?”广大党员结合自身实际,不遮掩问题,不回避矛盾,从思想上深挖根源,在党性上提高认识。

  大庆炼化提出“实干就是能力”。党员能够在急难险重的任务面前站在前头、干在前面,为员工“打样”。常减压车间在安装隔油池弯头套管时,车间主任赵朝阳带领党员孙显良进入4米深的隔油池内部,克服污水温度高、隔油池异味大等困难,连续作业20分钟,准确完成了弯头套管的安装。润滑油厂糠醛精制车间党支部开展“巡检之星擂台赛”,在党员与党员、党员与群众之间展开打擂比拼,党员积极发现问题,群众也不甘落后,形成你追我赶争擂主的良好氛围。

  围绕提质增效工作重点,储运厂成品一车间党支部引导党员热爱企业、热爱本职工作,心甘情愿地参与到管理中去。在车间党支部的引领下,车间上下形成了爱钻研、勇创新的良好氛围。共提出合理化建议206条,其中采纳91条,员工参与率达到了70%。这些合理化建议,在车间的安全生产、提高现场管理标准、节能降耗、消除隐患等方面都发挥了作用。

  润滑油厂糠醛精制车间党员带头落实班组经济核算制度,不断促进装置生产上水平。他们精心操作、精细控制,保证生产平稳高效、降低消耗。精准调节即操作重视“一伸手”,做到用心调节、出手过硬,实现产品合格率100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn