中国石油网消息(记者李元滢 通讯员赵楠 贺龙)9月23日,由管道局通信公司承建的陕京四线靖边首站及高丽营—西沙屯—良乡—琉璃河光通信线路与原陕京二线、三线光缆的割接任务圆满完成,为今后陕京二线、三线、四线光通信链路的互联互通及后续光通信设备工作联调奠定了基础。

  为确保在规定时间内完成光缆线路割接工作,通信公司陕京四线项目部对场站原有光缆线路进行详细摸排,制订周密计划,并反复推演割接过程中可能发生的意外情况,制定应急预案。

  由于此次割接工作涉及光缆线路、途经场站较多,割接难度较大,割接过程中出现任何纰漏都可能导致陕京二线、三线的光通信业务无法正常使用,给管道运行带来严重影响。通信公司项目部在做好各类预案的同时,成立技术小组,将具有丰富割接经验的人员调派到割接现场,作为每个割接组现场负责人,负责现场各类故障处置。

  当日凌晨,通信公司陕京四线各站割接小组提前2个小时到达指定区域,与运行站场相关人员进行对接,做好割接前准备工作。割接命令下达后,各组迅速到位,按照要求,将原有光通信设备线路全部断开,有序完成设备搬迁、光纤熔接、设备联调等工作。经过努力,各场站割接组均在规定时间内完成任务,各项在用业务全部恢复。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn