中国石油网消息(记者张云普 特约记者全攀峰)9月21日,松花江江心岛木125-11-7.1井正在进行压裂施工。截至当日,大庆钻探井下作业工程公司8支施工队伍完成各类压裂井150口,砂液总量12万立方米,完成月度计划的110%。

  今年年初以来,井下作业工程公司把提高单井产量、保障吉林油田产能建设作为出发点和落脚点,面对秋冬产能建设工作量集中的特点,认真分析生产形势,把握黄金生产季节,提出“会战100天,压裂1200层”的目标。

  超前谋划,高效推进。这个公司把会战指标层层分解到班组和个人,把生产计划细化到每周每日,做到一切工作具体化、具体工作责任化,并配套形成完善的推进体系,确保各项工作高效推进。

  靠前指挥,提高效率。截至目前,这个公司领导班子成员深入一线指导19次,现场解决问题12个。各生产单位严格落实生产指令,抢前抓早,先后创出单日压裂30层、单日注入量超1万立方米等施工纪录,提高了压裂效率。

  优质服务,保障到位。这个公司强化设备保障,坚持“抓早、修小、查苗头”,完成检修设备67台次,设备完好率提高2%;筑牢安全环保防线,HSE监督跟队作业,及时发现隐患并整改,压裂一次成功率达到99.7%,同比提高1.9%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn