中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员黄雪吟)10月5日,由寰球六建公司承建的华北石化130万吨/年连续重整装置脱C7塔顶热媒水换热器安装就位。这已是“黄金周”以来成功就位的第3台大型设备。

  “黄金周”不仅是旅游的黄金时段,同样也是施工的黄金季节。华北石化项目部全体员工放弃了节假日与亲人团聚的机会,坚守在一线施工现场。

  双节期间,六建公司升级现场安全管理,由公司主管领导蹲点指挥,现场建立了严格的吊车报审制度,建立吊索具专用台账,严格控制吊装风险;针对当前高空作业多、交叉作业多的情况,对施工计划进行微调,尽量避免交叉作业;在施工过程中划分区域专人负责,做好现场风险辨识与消除;严格落实24小时领导值班、值守制度,对作业队伍开展走访慰问,确保员工队伍稳定。

  六建公司还大力加强“服务性”项目建设,在优化机制、提升管理、激励先进方面下功夫。通过在现场开展“建功立业千万吨,提质增效做贡献”劳动竞赛,快速推动项目建设。各管理部门提前筹划,与作业队伍详细对接,在技术、设备、材料等方面提供更多的服务与支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn