中国石油网消息(记者王卫)10月8日上午,靠泊在大连石化港新码头15号泊位的“秀池”号油轮正在用输油臂向油舱装载油品。码头作业单上显示,该油轮将分别装载汽、柴油3.6万吨。

  大连石化原油加工能力达2050万吨/年。国庆和中秋节期间,大连石化利用轮船、火车、汽车和管道等运输工具,“四管”齐下发运各类油品。10月1日至7日,共向市场发运汽油、柴油、航煤、石脑油和芳烃、液化气等各类石化产品20万余吨,

  “节日期间油品市场需求较大,保供市场是炼厂的责任也是创效的良机。”大连石化营销调运部副部长金鑫告诉记者,双节期间,大连石化共向市场发运装载各类石化产品的油轮20余艘、铁路槽车329辆、公路槽车600余辆,并通过管道向客户输送润滑油、液化气和丙烷等油气产品1万多吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn