中国石油网消息(记者张云普 通讯员曹宝丰)“铁人,我们怀念您”“铁人精神世代相传”……10月8日,是铁人王进喜诞辰94周年纪念日。当天上午,铁人王进喜纪念馆举行“缅怀铁人王进喜,传承先辈石油魂,以优良业绩迎接党的十九大”专题纪念活动,追思为油拼搏奉献一生的铁人王进喜。

  近年来,参观铁人纪念馆成为大庆人和外地游客假期旅游的重要目的地。今年的铁人诞辰纪念日正值假期,尽管秋雨绵绵,仍有大量来自各地的参观者走进铁人王进喜纪念馆。人们向石油魂雕像鞠躬、献花,并在印有“缅怀铁人王进喜,传承先辈石油魂,以优良业绩迎接党的十九大”的条幅上签字留念。据统计,今年国庆期间,铁人纪念馆接待观众近7万人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn