中国石油网消息(记者王振江)截至10月6日,销售公司“中油好客e站”用户人数已经突破1000万大关,由此创造了以3个月净增500万用户的业绩,刷新了先前保持的增长纪录。

  近年来,销售公司全面规划“互联网+”发展计划,以此为抓手稳步推进集团公司持续深化市场化机制改革与深化管理创新的战略部署。2015年,销售公司突破零售业固有瓶颈,建设完成了“中油好客e站”微信公众平台,从而使中国石油销售的服务及其产品拥有了最有效的客户线上触达渠道,以及极具互联网端和移动互联网端特征的成品油销售客户社群。此后,该平台又经过不断完善与升级优化,如今已具备公告、卡充值、账户查询、积分兑换、充值卡充值、系统对账、财务结算、数据维护等多种服务功能。

  两年来,运用上述功能,中国石油销售公司有关业务部门,一方面将平台的开发权限尽可能开放,以方便各地区公司按照地区实际业务实施深度开发和迭代提升,由此促成福建、四川、湖南等一批销售企业自主开发实现了用户与销售业绩双增长。另一方面与线下加油站、便利店充分结合,于线上比较全面深入地介绍和宣传企业的产品、服务和营销策略,满足了互联网环境下客户消费实时在线的需求,系统而完整地展示了中国石油的企业形象,提升了中国石油的品牌价值。

  据了解,正是由于上述一系列工作的扎实推进,广大客户渐次对“中油好客e站”产生了习惯性依赖,由此促成线上客户规模和交易量的持续高速增长,这种增长成功地拉动了销售业绩的增长。截止9月28日,线上充值累计474万笔,金额达35.9亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn