中国石油网消息(特约记者丁磊 通讯员李林 高岗)10月9日,长城钻探测试公司Y03测试项目喜讯传回国内,这个项目施工的K-76井的全部DST-2工具顺利起出地面,标志着这口重点高温高压气井测试作业成功。

  该井地层压力系数高达109兆帕,打破十几年来伊朗Y03测试地层压力系数最高纪录。除了地层压力系数高以外,K-76井井底温度高达143摄氏度,泥浆比重2.24克/立方厘米,测试作业期间封隔器最大压差97兆帕,压井期间泥浆比重高达2.56克/立方厘米,是一口典型的高温高压高难度复杂井。

  面对这样一口高难度井,测试公司Y03测试项目及时获取地层压力、井底温度、储层物性等基本信息,对照以往井施工信息,全面掌握该井基本数据。施工作业前认真编辑、优化施工设计,地面流程采用两级油嘴管汇分级降压,以确保下游设备安全。紧急关井系统采用“超级安全阀+地面安全阀”双保险,将油气泄漏失控风险降到零。

  在项目全体员工共同努力下,经过10多天持续奋战,最终成功压井,顺利解封,圆满完成这次高难度井作业。K-76井测试作业的成功又一次提升了长城钻探测试作业的品牌价值,服务质量获甲方称赞。在严峻的市场形势下,进一步加深了甲方对测试公司Y03测试品牌的认可,为站稳国际高端市场奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn