中国石油网消息(通讯员韩春雨)“现在,各车辆驾驶员都能做好自主管理,协调配合顺畅,我们的工作压力减轻了。”10月9日,在吉林石化联力公司地付站车间听到员工这样说。

  据了解,吉林石化针对地付站车间每日进出柴油、汽油付油装置的车辆近120余台,需要时刻与来自吉林省各地的油品运输车辆“打交道”的实际情况,开展了创建“共同安全”示范窗口活动。

  吉林石化组织专业人员到装车站台、停车场开展专项安全整改,邀请驾驶员与现场安检人员共同检查车辆设备设施,督促驾驶员完善车辆的安全设施。

  针对驾驶员安全意识、操作技能参差不齐的问题,吉林石化组织安全知识、安全规程、实际操作技能考试,经考试合格后,发放培训合格卡,持卡进入现场装车。通过培训,提高了驾驶员自主完成下装付油的操作水平,还强化了他们的安全责任意识。这个公司建立沟通卡,由他们填写对现场管理的问题隐患、建议意见和所急所需,公司会在第一时间开展整改与提高,营造“共同安全”的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn