中国石油网消息(记者吴国英 通讯员杨维)“磊子,你来说一下青工应强化哪些安全风险意识?”“咱这化工生产岗位安全风险无处不在,自己要有正确的安全意识,干好本职工作的立足点就是遵章守纪,发现、控制和消灭安全风险。”

  这是9月29日宁夏石化水汽部一化五班班前“小课堂”互动式提问环节的一幕。班长牛力安排完当日生产任务,强调安全生产注意事项后,就开始了“一对一”互动式安全提问。连日来,班组全员参与加强班组安全风险管理,由班长提问,预想在现场作业中遇到的各种安全风险“疑难杂症”,及时提前准确分析、判断,针对性地采取切实有效的防范措施。员工畅所欲言,各抒己见;班长集思广益,广纳良策,为当班员工打好“预防针”。

  班组交班后全员认真进行班后总结,分类汇总,提倡和发扬优点,改正和抵制缺点,不断积累班组安全风险管理经验,进一步提高班组安全风险管理能力。

  一化五班员工时刻树立“变化即是风险”的意识,提高遵章守纪、按标作业的主动性和自觉性。常学习、勤总结,不断提高班组安全风险管理的责任意识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn