中国石油网消息(记者孟平 通讯员何山美)9月26日,记者从四川销售凉山分公司获悉,这个分公司对辖区内的29座加油站进行油气回收改造,原定于42天的工期仅用了22天就圆满完成,保质超额完成计划。

  凉山销售对油气回收改造高度重视,成立了油气回收攻坚小组,全面展开油站改造工作。

  本次油站改造着力抢抓安全、质量、工期三大环节,通过监控关键节点、合理排布工序等措施,以流水化作业的方式,对不同站点的开工、收尾进行无缝对接。同时,根据《加油站油气回收项目改造计划明细表》,将油气回收改造项目单站工期确定优化为一天半,由领导班子带队,分5个批次奔赴各片区日夜坚守在施工现场,对现场安全、人员管理、工程质量进行全程监督,攻坚小组负责人在改造进入尾声时遵照国家制定的环保检测标准,协助政府相关部门对改造项目进行严格查验,确保改造后的油站达标运营。

  经过预估,29座加油站的油气回收装置,每年回收汽油量能足够“喂饱”10辆家用轿车一年的用量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn