中国石油网消息(通讯员张又文)9月28日,新疆油田重油公司集输联合站三楼会议室里传来热烈的掌声,联合站副站长、工艺总监黄国营紧握92号处理站站长阿尔斯兰·阿不力米提的双手,并将标有“安全奖励”的大红包送到阿尔斯兰的手中。

  奖励是因92号站化验工在用蒸馏法测定原油含水时,闻到有异味后及时断电并报告班长,由于发现及时处理得当,第一时间将隐患消除。

  预防为主强意识。集输联合站是油田公司一级要害生产单位,安全级别高。联合站以预防为主、安全第一为目标,定措施、强培训,通过应急演练、桌面推演等多种形式,逐步增强了全员的安全防范意识,提高了发现问题、解决问题的能力,使员工认真尽职履责,完成在岗一分钟负责60秒的一岗双责制。

  奖罚分明促提高。发现隐患者,奖;及时处理隐患问题者,奖;金点子小发明者,奖;巡检不到位漏点少点的,罚;未发现属地隐患的,罚;属地有杂草卫生不干净、达不到环保要求的一律处罚。有奖有罚,奖罚分明,让尽心履职者得到实惠,让“袖手旁观”者深思细做。

  安全环境大家享。“被奖励我特别高兴,但我更希望这样的奖励永远拿不到,每天都能安安全全的工作就是我最大的心愿。”阿尔斯兰的一句话道出所有集输人的心声。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn