中国石油网消息 (记者储宝)9月28日,中国石油教育学会第五次会员代表大会在北京召开。大会选举产生了中国石油教育学会第五届理事会。会议审议并通过了《中国石油教育学会第四届理事会工作报告》《中国石油教育学会第四届理事会财务工作报告》《中国石油教育学会章程(修改草案)》和《中国石油教育学会会费管理办法(修改草案)》。

  新一届理事会将准确把握中国石油教育学会新时期的战略定位和努力方向,着力提升学会的现代化水平、专业化水平、信息化水平和法制化水平。新一届理事会要求,要切实增强责任感和使命感,勇于担当,主动作为;切实提高战略思维能力,做好学会顶层设计;切实加强自身建设,努力提高学会服务能力。

  中国石油教育学会成立于1993年,是由石油、石化行业中从事教育与培训工作的单位和个人组织起来的学术性、全国性的社会团体。目前会员单位125家,主要成员为中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司所属企业人事管理部门、各级各类教育培训机构、科研院所、全国石油高校和石油职业院校。成立至今,中国石油教育学会紧密结合石油石化行业的实际需要,发挥桥梁与纽带作用,积极开展教育培训的科学研究和学术交流活动,为石油教育更好地适应国民经济和石油工业发展发挥重要作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn