中国石油网消息 (通讯员徐春杰 李成洋)日前,随着长城西部钻井有限公司40622队承钻的双43-57井试压合格,标志着长城钻探与长庆油田创新合作开发项目正式进入具体实施阶段。

  合作区块双110井区位于鄂尔多斯盆地陕北斜坡东北部,是典型“三低”致密性气藏,地质特征复杂,纵向上发育多套含气层系,横向上非均质性强,产能空间差异大。为了参考借鉴长城钻探公司在地质研究和工程技术及管理等方面的新理念、新方法,以提高井区单井产量及气田产能建设到位率,长庆油田与长城钻探于7月10日正式签订《气田联合开发建设项目创新试点框架方案》。

  该项目由长城西部钻井有限公司总包,仅用一个月时间完成征地手续办理和钻前工程施工。目前,双110井区已完成5个平台19口井钻前工程,上钻6部、开钻5口、完井1口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn