“工衣袖子没有放下来扣紧,在操作的时候存在隐患,劳保穿戴规范很重要;厨房供气闸门渗漏、我在巡检时发现1号热水循环泵电机运行中声音异常……”

  9月19日一大早,“火眼金睛”的安全员邱志林在柳130井区南八转站内找碴,挑刺,将查出的问题一一记录在笔记本上并开出了整改通知单。

  此时,在柳90-30的修井作业现场,监督员何玉文也在认真地做着作业前准备工作。

  在国庆、中秋双节来临之际,长庆采油三厂五里湾第一采油作业区的每一位干部员工认真查找质量及安全隐患,拍摄违章作业照片,并在第一时间及时传到微信群里,让大家互相找碴、互相监督,不断增强基层员工的安全意识。尽管“找碴人”的话语像锥子一样尖锐,会毫不留情地点出隐患及违章,但是基层员工对他们的用心良苦表示理解和支持。通过强化安全管理,岗位员工对安全生产知识的掌握和处理问题的能力不断提高。

  正如生产保障队的生产副队长赵永伟所说:“采油生产和安全没有小事,我们必须重视细节,一丝不苟地做好与各项生产任务相关的安全质检工作,保安全、保上产;如果平时对同事多提醒一点、多规范一些、检查工作更严格一些,安全教育做得再扎实一点,那么就可以避免事故……”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn