中国石油网消息 (通讯员侯红丽)在国庆节、中秋节来临前夕,西部钻探克拉玛依钻井公司围绕突出重点、突出责任、突出落实、突出整改的“四个突出”,在所属范围内组织开展安全生产大检查工作。

  突出重点。这次检查内容以集团公司下半年体系审核、西部钻探安全生产检查、油田公司近期不符合项的通报,以及公司安全检查中的不符合项整改落实情况为重点。借助此次活动,公司还将开展消防隐患大排查大整治专项活动,对生产作业中的大型施工、特殊作业、关键要害部位进行检查。

  突出责任。双节正值生产大忙时期,公司要求副总以上领导带头对联点单位关键、要害部位进行检查,同时要求各单位充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,明确责任,严格落实领导带班制,确保节日期间值班人员到岗到位,各项工作不间断。

  突出落实。在这次安全大检查活动中,公司将对节日期间的值班制度,以及安全生产等各项措施的落实情况进行检查,确保各生产单位将安全责任真正落实到岗、落实到人。

  突出整改。对于在检查中发现的问题,公司严格安全隐患闭环管理,抱着“隐患整改不到位坚决不放过”的态度,要求被检单位认真分析,制定出具体措施。安全部门将跟踪检查整改情况,确保本质安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn