中国石油网消息 (记者范中中 通讯员张建荣)9月26日,结合第40个“质量月”,中国石油哈尔滨石油产品质量监督检验中心举办“实验室开放日”活动,为客户搭建互动沟通的平台,增进社会公众对中国石油油品质量检验工作的理解和支持。

  哈尔滨石油产品质量监督检验中心隶属于中国石油东北销售分公司,是集团公司5家成品油质量监督检验机构之一,主要承担石油产品质量监督检验任务,参与或承担石油产品标准制修订及试验、验证工作,并为地区企业提供质量技术指导。

  按照中国石油2017年“质量月”活动安排,东北销售分公司高度重视,精心筹划,在该中心举办“实验室开放日”活动,向社会展示中国石油质量管理工作成就。活动邀请了4家直属炼化企业、4家地方炼油企业、2家运输企业、4家销售企业、3家检验机构、5家专项用户相关部门负责人以及媒体代表和社会公众代表。

  在启动仪式上,参加活动的代表观看了《为质量护航》宣传片,中国石油化工研究院薛慧峰做题为《国内外汽柴油质量标准及发展趋势》的报告。代表们还走进哈尔滨石油产品质量监督检验中心实验室,近距离观摩仪器完成测试数据的过程,就油品检测基本常识、检测项目、油品质量等方面与现场操作人员进行交流,并就油品质量升级等热点问题进行了探讨。

  “作为国内重要的成品油供应服务商,中国石油一直以负责任的态度推动成品油质量管理。今天专门邀请我们地炼企业参加‘实验室开放日’活动,并分享其成品油质量管理经验,对地炼企业的借鉴意义重大。”来自山东海科化工集团有限公司的代表张铎说。

  中国石油集团公司、销售公司相关部门,以及成品油产业链相关方代表出席活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn