中国石油网消息 (记者谢文艳)9月26日,大庆石化公司化肥厂成品车间包装线上,一袋袋金黄色的昆仑牌尿素刚从生产线上打包完成,便直接进行装车外运。成品车间主任侯晓飞介绍说:“SODm尿素一般是春耕前生产。我们凭借良好的质量信誉,赢得农户青睐,在化肥产销淡季赢来5万吨的市场大单。”

  化肥淡季储存是我国化肥行业的一个亮点,一方面调节供需矛盾,另一方面化解市场危机,等到消费旺季到来时,避免造成供求失衡。随着化肥市场的开放,市场竞争日益激烈。大庆石化公司化肥厂密切联系供需两端,广泛、深层次开展排产和销量对接,打造特色品牌,抢占市场先机。

  SODm尿素是中国石油与北京华美天意科技开发公司共同研制开发的新型肥料,因产品中添加了超氧化物歧化酶等生物活性物质,能更有效改善土壤结构,提高农作物对养分的吸收,并增强作物抗病能力,是一款既环保又高效的尿素产品。

  根据农户需求,化肥厂对SODm尿素包装进行全面升级,改用黄色包装袋,使SODm尿素与普通尿素在外观上有了明显的区别,同时把SODm含量也印在包装袋上,让使用者看得明白、用得放心。

  为确保此次SODm尿素生产牌号切换正常,化肥厂提前对尿素刮料机进行维修,对尿素造粒喷头进行更换,以保证添加剂加入平稳。尿素车间组织专业技术人员从SODm原料性质、加料流程、应急处理等方面对岗位员工进行培训。这个厂积极开辟产运绿色通道,同时积极与东北销售中心进行业务沟通与联系,保证SODm尿素产品生产、包装、出厂一条龙服务,实现产品不落地即装车,保证SODm尿素产品质量100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn