中国石油网消息 (通讯员白冰 王志国)9月19日,渤海钻探测试公司采用高压防硫三相分离装备施工的富源1井,产量稳定,标志着这个公司高压防硫装备成功站稳高端市场。

  这个公司高压防硫测试装备适用于超高压分离器服务市场和天然气高压输入管网技术领域,是目前塔里木市场承压级别最高的地面计量三相分离器,可以满足各类高压井的施工要求,具有较好的市场应用前景。

  随着勘探开发的逐步深入,为充分利用油气资源,塔里木油田要求天然气直接输入管网。常规地面计量分离器最高承压为10MPa,天然气管网压力一般为12MPa以上,单井试采期间,地层流体经三相分离器后,不能满足天然气直接进入管网的条件,只能放空燃烧或现场天然气压缩回收。渤海钻探测试公司针对攻克甲方难题,高压防硫三相分离器应运而生。今年6月,高压防硫测试装备正式投入市场,优质完成中古511-6X井的高压试采施工任务。这套装备最高承压为25Mpa,油气可以直接通过三相分离器输入管网,大幅提高了工作效率,节约了生产成本,解决了油田公司长期未能解决的难题。

  为保证装备投入使用运转良好,这个公司项目人员精心做好高压高防硫测试装备的功能调试和相关配套,使其性能良好。技术人员对该设备的本体和各个球阀一一试压合格,对气控阀、丹尼尔流量计、巴顿记录仪、数据采集系统调试精准,确保该装备满足各类井况现场施工要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn