9月11日晚,东方物探新兴物探开发处239-2211联队驻地,牧民乌力吉操着不太流利的汉语,向联队指导员薄忠华表示感谢:“多亏了你们,帮我解决了大难题!今后,咱们就是一家人了,以后需要我帮什么忙尽管说,千万不要客气。”

  当天下午,乌力吉开车从内蒙古额济纳旗返回温图高勒苏木,由于路况差,车陷入了沙丘。他心急火燎地又推又挖,折腾一个多小时,也没把车弄出来。乌力吉左顾右盼,希望有辆车或过往行人帮忙,但这里沙海茫茫、人迹罕至,始终未能如愿。眼看天色渐晚,情急之下,他拨打110报警求助。

  恰巧,东方物探239-2211联队指导员薄忠华正在当地派出所沟通作业人员备案事宜,得知乌力吉求助的信息后,当即对派出所所长说:“我马上安排队员前去救援。”于是,就有了开头的一幕。

  8月中旬,239-2211联队承担了银—额盆地拐子湖凹陷三维地震采集项目。工区位于巴丹吉林沙漠北部,隶属于内蒙古额济纳旗及阿拉善右旗。工区无路,地表均为高大沙丘,起伏剧烈,交通十分不便。工区周边居住着蒙古、回、满、朝鲜、达斡尔、俄罗斯、维吾尔、鄂伦春等28个民族,是一个以蒙古族为主体的少数民族聚居地。

  239-2211联队进驻工区后,主动与牧民沟通联系,积极为群众排忧解难,被称为“热心的红衣裳”,为项目平稳运行营造了良好的外部环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn