中国石油网消息 (记者师啸 通讯员叶尔沙)截至9月21日,经过为期10天的观察,吐哈工程技术研究院气举中心自主研制的Y455封隔器在哈萨克斯坦肯基亚克油田8118井应用试验成功,各项参数均达到设计要求。

  这次施工能否顺利完井,将决定吐哈气举中心自主研制的Y455封隔器能否在肯基亚克油田实现规模化推广应用。试验过程中,吐哈工程院气举中心技术人员仔细核对管柱中的每一项数据。经过一上午的紧张施工,最终插管顺利插入封隔器、管挂成功座入井口、下压载荷符合设计要求,经再次验证确认,8118井施工取得圆满成功。

  为了确保此次Y455封隔器成功应用,吐哈工程院中亚项目部严把完井施工方案编制和审核关,强化落实技术管理措施,严控现场施工质量。从工具室内准备、施工风险判别等多方面入手,及时分析总结经验教训,并组织精兵强将进入“全程跟踪服务”模式,对工具检验、调试、运输、工具入井、现场施工各个环节把关,确保了Y455封隔器在肯基亚克油田深井施工获得成功。甲方表示,肯基亚克将再次开展Y455封隔器应用试验,这为后续在该油田扩大封隔器应用规模、提高低油价下气举技术服务项目整体效益打下良好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn