中国石油网消息 (记者张敬潇 通讯员田欢 左益敏)9月17日,大港供热公司完成作业活动管理系统的上线试运行,开启了全新的现场安全生产管理模式,将为确保今冬优质平稳供暖、人员及设备安全发挥积极作用。

  作业活动管理系统依托数字化平台,对生产现场作业活动的申报、审批、作业实施过程进行全方位的监控。它的应用以基层队站为单元,各项作业内容公开透明化,生产安全管理人员均可通过平台查询当天或之前某一天的具体作业活动,有利于作业活动的信息掌控和追溯。生产安全管理人员可有针对性地进行作业抽查,通过监控平台观看实时视频来掌握人员行为、设备设施环境状况,实现实时监控。

  经过试运行,作业活动管理系统能够较好地满足目前安全生产的需求,同时与现场视频监控系统联动,严格落实风险防控措施,保证各项作业活动安全受控,实现作业活动管理实时化、信息化、无纸化。

  今年以来,大港供热公司充分应用调度中心数字化平台功能,不断强化平台建设,注重科技创新,相继开发完善了能耗管理、作业活动管理等系统,推进了生产运行精益化、运行数据即时量化、生产现场可视化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn