肖亚庆赴中国石油检查调研

王宜林章建华陪同

9月22日,国务院国资委主任肖亚庆到中国石油油气调运中心调研。常正乐摄影
9月22日,国务院国资委主任肖亚庆到中石油北京销售安燕加油站检查安全工作。常正乐摄影

  中国石油网消息 (记者崔茉)9月22日上午,国务院国资委主任肖亚庆一行赴中国石油集团,就华北及北京地区油品供应和油气储运保障等迎接党的十九大各项工作落实情况进行检查调研,并代表国资委领导班子看望慰问一线干部员工,提前向大家致以双节祝福。集团公司党组书记、董事长王宜林,党组副书记、总经理章建华陪同调研。

  肖亚庆一行首先来到中国石油北京销售公司安燕加油站进行安全检查,听取了中国石油股份公司副总裁田景惠关于华北及北京地区成品油保障及安全防恐工作的汇报,重点检查了加油站三次油气回收设备运行情况、加油枪罩碗密闭性、消防设备和视频监控系统等,详细询问了安全保卫责任落实、油品质量检测、非油业务经营等情况。肖亚庆对中国石油销售企业为确保党的十九大期间经营管理平稳受控,对特殊时段、敏感地区以及重大日常作业等实行升级管理的举措表示充分肯定,要求各企业继承和发扬中国石油优良传统,进一步弘扬石油精神,高度重视,强化部署,牢固树立红线意识,加大工作落实力度,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  在中国石油北京油气调控中心,肖亚庆一行听取了中国石油股份公司副总裁黄维和关于全国、华北及北京地区油气储运保障及安全生产、维稳防恐工作的汇报,观看了北京油气调控中心介绍短片,听取了全国油气管网运行控制情况工作汇报。肖亚庆指出,中国石油集团地位突出、作用重要、责任重大,在当前特殊时期,要全面加强安全生产管理,强化重点领域风险防控,把安全环保升级管理各项举措抓细抓实,全力以赴保障油气储运设施安全运行,以实际行动和长治久安的实际成效让党中央放心,使人民满意。

  国资委秘书长阎晓峰,集团公司董事会秘书王志刚,国资委有关厅局负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn