中国石油网消息(特约记者王友花)两年前还因为“信号不稳、数据不准、设备易损”而备受冷落的数字化,如今成了深受基层欢迎的香饽饽。截至9月6日,长庆油田采油三厂有976座井场实现数字化条件下可控无人值守,占全厂井场数的52.3%,年节省费用1800多万元。

  油田数字化建设初期,由于无线网络信号不稳定、各类应用平台标准不一、不同系统间功能重叠交错,不能实现资源共享,使边远油井成了数据“孤岛”。员工不仅要并行使用多套报表,还要处理数字化设备因网络、特殊天气等因素导致的各种问题,额外增加的工作量使数字化成了基层单位的烫手山芋。

  去年,采油三厂借助长庆油田推行SCADA管理系统的契机,从光缆建设、系统升级、设备配套等工作入手,对数字化系统进行全面升级改造。同时,为提高工作质量和效率,采油三厂深入推进无人值守井站建设。科技信息中心主任王军峰介绍:“通过利用互联网、SCADA系统,我们将以往分散、相互独立的井站数字化系统纳入统一的控制平台,推广物联网、采油工艺等优势技术,逐步完善无人值守技术管理体系,让数字化系统真正管用、好用。”

  目前,采油三厂13个作业区全部完成SCADA系统平台深度应用,油水井上线覆盖率达92%以上,涵盖油水井生产动态管理、防盗系统、工艺配套和巡护管理四大关键技术的无人值守技术体系,全面支撑了无人值守井场的工作需求。采油三厂形成以片长负责制为主体、以操作业务承包为辅助的“集中监控、巡护”生产组织方式,提高了生产运行效率。

  技术体系的完善和劳动模式的成熟,让数字化作用得到前所未有的发挥。五里湾二区将数字化系统采集的油井功图、载荷变化、系统效率数据有效结合,通过数据分析,及时调整油井生产时间、热洗工作,使得原油生产更加合理。新寨作业区依据10分钟一张的功图、电参、载荷等数据,对油井生产效能进行深层分析,实现了油水井精细管理。

  数字化建设为采油三厂插上智慧“翅膀”。下半年以来,采油三厂将可控无人值守技术从井场向站点延伸,通过站点数字化系统升级,实现远程监控、定期巡检、有人看护、应急联动。王军峰说:“目前,我们正在建设五里湾一区、桐寨区两个无人值守示范作业区,推动劳动组织架构改革和扁平化管理,以进一步提高劳动效率。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn