http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/22/92296_659554.jpg
  云南项目现场负责人李模波通过手机参与生产周会。

  “湖南汨平支线管道工程电气仪表部分8月底进场施工,各项准备工作一切正常。”“云南成品油管道工程正在全力协助消防验收工作,目前现场的仪表工紧缺,请尽快协调。”9月11日,在川庆钻探油建公司电仪公司生产经营协调周会上,来自新疆、湖南、云南等五个施工部的现场负责人通过QQ语聊方式,对上周项目建设情况和施工过程中遇到的困难进行汇报。

  据了解,自油建公司推行小包干经营模式改革以来,为进一步提高工作效率,增强机关后勤服务保障能力,及时解决一线生产施工中存在的问题,在生产周例会上采用了语音办会方式,通过引入全向无线麦克风,让远在新疆、湖南、云南等施工现场的负责人,能够与会议现场实时通话,实现一线与机关的“面对面”信息交流。

  “网络会议打破了时间和空间的限制,我们在项目上遇到的困难,能与专业部门及时沟通解决,公司每周工作重点安排也能及时传达到班组。为这个便捷高效的平台点赞!”正在云南成品油项目现场投产保运的小队长李模波,通过网络电话会议协调到两名仪表工后开心地说道。

  网络电话会议的便捷通信,不仅让机关部门嫩够及时全面掌握现场人力资源、工程进度、机具材料等关键信息,为项目专业化管理提供服务保障。同时,现场管理者也能及时了解企业的经营情况、形势任务等综合信息,为现场的队伍管理和项目推进提供方向指导。目前,公司网络电话会议已实现大小70多个项目、施工点的全覆盖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn