山东销售党员岗位讲述活动

在讲中做 在做中讲

  中国石油网消息 “通过讲述活动,我看到了工作的差距,找到了改进的方向。”9月1日,山东销售威海分公司机关支部党员岗位讲述活动中,综合管理部负责人孙倩丽说出自己的感受。近期,按照集团公司统一部署,山东销售公司下发实施方案,组织全体党员进行岗位讲述,注重将岗位讲述活动融入中心工作,讲、做结合,在讲中做,在做中讲,立足岗位做贡献,推进稳健发展。

  为确保活动扎实开展不走形式,不浮于表面,让党员能够讲得实,讲得真,真正通过讲述活动达到促进生产经营工作的目的,各单位党委经过精心筹划准备,让党员能够切实结合自身岗位,对标党章规定、对标公司的发展要求、对标岗位能力的需求、对标先进的引领作用发挥,进行深刻仔细的剖析,寻找差距,找准努力方向,为公司发展起到带头引领作用。各支部从讲述中选拔优秀党员参加公司统一组织的党员岗位讲述大赛,集中展示先进典型的风采,充分发挥党员模范作用。

  机关党支部召开党员岗位讲述专题组织生活会,教育引导全体党员在工作中自觉践行“苦干实干”“三老四严”的石油精神,传承优良作风,不断提升党性修养,强化“四个意识”。基层党支部书记带头讲,从精心抓管理、用心带队伍、当好支部带头人入题,讲职责,讲做法,讲担当;加油站经理讲现场管理,讲客户开发,讲一天的工作;营业员讲现场服务,讲线上营销,讲新的伙伴。大家在讲述中发现亮点、弘扬正能量,在倾听中查找不足、共同提高,在交流中相互学习、共同进步。

  有的党支部组织党员讲岗位故事,讲述发生在身上的故事和发生在身边党员身上的故事,通过人和事宣传石油精神、弘扬正能量。有的党支部通过组织党员对标自查互查,查找出在生产、安全、技术等方面的不足,讲述今后工作的努力方向和改进措施。加油站经理孔姗姗,没能参加党小组集体讲述活动,就通过微信群把自己的岗位承诺讲述出来。加油站经理刘勇萍正值在外地培训,她用手机拍了微视频,上传给支部书记进行岗位讲述。

  截至目前,山东销售所属单位已全面启动党员岗位讲述活动,威海分公司等单位党委所属支部全部完成了党员岗位讲述活动,党员参与率达到了100%。通过活动的开展,“四合格四诠释”岗位实践活动得到有效落实,进一步激发了党员干部立足岗位建功立业的热情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn