沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)麾下的沙特阿美贸易公司的一名高级官员周一表示,沙特阿美正计划使用埃及的SUMED管道向欧洲出售更多的原油。

  埃及油气公司信息办公室说,沙特阿美贸易公司首席执行官易卜拉欣?阿尔巴伊因是在会晤了埃及石油部长塔列克?莫拉以后发表上述讲话的。

  易卜拉欣还说,沙特阿美贸易公司时下正在寻求使用埃及的炼油厂来加工沙特原油,而石油产品将储存在西迪基里尔用于向埃及及其邻国出售。全长320公里直径42英寸的SUMED管道连接位于红海的AinSokhna和位于地中海的西迪基里尔。西迪基里尔具有330万立方米的储存能力,而原油通过6个能够接纳多达40万吨油轮的单点系泊处外运。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn