中国石油网消息 (通讯员贾皓茹 赵仕达)9月5日, 大港采油三厂集输作业区官一联合站开展储油罐火灾爆炸突发事件应急处置“桌面推演”。

  与在室外进行、由员工参与的现场演练不同,“桌面推演”是在设定场景的情况下,按照应急预案实施口头和图上作业。相比传统应急演练,“桌面推演”给大家更加充足的时间去思考各环节中的漏洞与不足,也使各岗位负责人在明确自身职责的同时,无障碍、整体地了解全局情况。

  官一联合站利用“桌面推演”的方式讨论应急预案,进一步磨合了应急联动模式,完善了应急预案内容,增强了对各类突发事件的处置能力。此次讨论邀请了不同层面的人员参加,共完善了15项应急预案中的处置措施,有效提高了紧急情况发生时的现场指挥决策和协同配合能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn