中国石油网消息 (记者师啸 通讯员杨占文)8月28日,记者在吐哈井下玉东作业现场看到,现场施工的几支作业队伍的早班会中多了一项内容,就是进行开工前的安全经验分享。

  吐哈井下公司安全经验分享是每天开工前所有井下队伍的常规动作。分享内容包括事件经过、原因分析、防范措施、经验总结等。

  除了每天开工前,安全经验分享也在吐哈井下公司各类会议、活动组织、培训班等开始前进行。采用的形式灵活多样,通过口述、多媒体、图片等形式,高效传递安全经验信息,推动安全经验分享活动扎实开展,深入落实。

  “长期坚持开展安全经验分享,激发了全员积极参与安全管理,自觉纠正不安全习惯和行为,形成了良好的安全文化氛围,确保了安全生产形势持续向好。”试油二队当班干部说。

  同时,吐哈井下还持续做好安全经验分享活动的宣传教育和实施考核,鼓励干部员工分析事故事件案例、谈认识体会心得并付诸行动落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn