中国石油网消息 (特约记者马鸿成)今年年初以来,青海油田采油三厂重视安全生产和环境保护工作,努力做到清洁生产日常化。

  采油三厂建立健全清洁生产责任制,成立以厂长为组长的环保隐患排查治理小组,制定隐患治理实施方案,厂、站、班、个人逐级落实层层把关,人人有责。

  这个厂始终遵循油田公司“注好水、注够水、精细注水、有效注水”的理念,杜绝不合格水质进入井筒。每天早有专门人员进行环保监督检查,发现问题及时督促整改,晚有验收。固废、液废定点处理,安排专人进行定期巡检;建立台账,生产、生活垃圾规范存放,环境问题“日清日结”;始终把环境保护与油气生产放在同等重要位置,同部署、同检查、同实施、同考核,以废气不冒、废液不漏、废固不留为底线,确保油区清洁生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn