中国石油网消息 (特约记者董晓燕 通讯员单桂芳)9月5日,川庆钻探长庆钻井总公司部分困难员工家庭子女,踏上列车,远离家乡求学。和这个公司今年其他41户困难家庭的孩子一样,他们曾因家庭经济原因徘徊过甚至想过辍学。

  “金秋助学”是长庆钻井总公司多年来一贯倡导的民生工程。这个总公司坚持不让一名困难员工子女上不起学,积极开展助学活动,除助学金外,还组织人员与困难学生签订助学协议,开展“一帮一”结对帮扶。

  为确保公平,这个总公司坚持每个助学环节公开透明,明确资助范围及标准、助学方式和内容,保证专款专用,实现了“阳光助学”。

  在进行经济帮扶的同时,长庆钻井总公司把资金助学与知识助学相结合、帮困与扶志相结合,运用多种方式,帮助困难学子健康成长,鼓励他们自强自立,积极参与志愿活动,勇敢面对人生道路上的荆棘与坎坷。王一楠考上福州师范大学之后,主动利用课余时间勤工俭学,减轻了家庭经济负担。肖顺天在学习之余,为敬老院老人送温暖,积极参加学校组织的志愿服务活动,成为注册志愿者。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn