管道公司加强党风建设

“六个一”劲吹“廉洁风”

  中国石油网消息 (特约记者李洪哲)8月31日,管道公司长沙输油气分公司发出40余封致干部家属的廉洁倡议信。这是管道公司实施“六个一”教育的一个缩影。

  今年年初以来,管道公司认真梳理党风廉政建设和反腐败工作重点任务,先后修订《关于加强和规范与党员、干部谈话工作的实施办法(试行)》《落实党风廉政建设监督责任实施细则》等制度,实施“六个一”廉洁套餐,即分公司领导谈一次话、送一份廉洁从业学习资料、参加一次廉洁从业知识答题、参观一次反腐倡廉教育基地、签订一份廉洁从业承诺书、向领导干部家属致一封信。

  中原输油气分公司组织党员干部参观德州市廉政教育展厅,给党员干部上了一堂生动的“讲纪律、守底线、知敬畏”警示教育课。

  长庆输油气分公司召集站队综合管理人员进行座谈,要求他们在保证自身廉洁的同时,提醒站队领导按制度、程序办事,防止“账外账”等问题发生。

  长春输油气分公司节假日通过微信等平台发送廉洁提醒信息,打好“预防针”。同时,列明5个责任清单,要求党员干部知责、尽责,种好“责任田”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn