中国石油网消息 (通讯员罗克礼)9月5日,抚顺石化合洗厂实施“1234”措施,即围绕“一条主线”、突出“两个作用”、狠抓“三个结合”、夯实“四项载体”,将“四合格四诠释”岗位实践活动引向深入。

  围绕“一条主线”周密部署。合洗厂把确保装置安全平稳运行这条主线作为党建工作的出发点和落脚点,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,实现党建工作与生产经营的有机统一。同时,要求广大党员亮身份、立承诺、重学习,时刻不忘“共产党员”称号,不断强化责任意识。

  突出“两个作用”,明确职责。充分发挥党支部战斗堡垒作用,通过党员民主生活会、党员主题活动日、专题培训等活动,把做合格党员的要求传递到每名党员。充分发挥党员先锋模范作用,自觉接受群众监督,努力当先锋、做表率,发挥“党员示范岗”作用,引导全体党员做到“两做两当”。“两做两当”,即“两学一做”我做表率、岗位实践我做示范,急难险重我当先锋、学做铁人我当标杆。

  狠抓“三个结合”细化落实。把弘扬石油精神与党课教育相结合。鼓励先进典型现场说讲,比作风、比业绩,撸起袖子真抓实干。把“四合格”与争当合格党员相结合。深入开展岗位实践活动,引导广大党员从岗位做起,带头弘扬石油精神。把“四诠释”与标准化党支部建设相结合,开展标准化党支部再改进、再提高,坚持做到“五经常”。“五经常”,即“三会一课”常开、员工思想常谈、活动阵地常建、服务工作常查、廉政建设常抓。

  夯实“四项载体”推进实施。围绕生产经营重点难点开展调研攻关。党员干部深入一线,针对生产经营、精细管理、党建工作等方面的难点现场办公、及时解决。以HSE体系量化审核为重点,强化要害部位、要害岗位安全环保管理。以提质增效为重点,开展全员劳动竞赛,比干劲、比贡献,提高各项工作水平。以推进基层建设达标建设为重点,开展党员干部帮促活动,塑造企业良好形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn