中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员毕长清 唐秀梅)“快看,群里学习内容更新了。”8月31日,华北油田采油四厂琥珀营作业区党员田海燕对同事们说。

  打开手机、动动手指,就可以及时了解作业区最新生产动态、轻松上党课。今年年初以来,采油四厂各基层单位党组织将“互联网+”引入党建工作,积极打造“指尖党建”。

  琥珀营作业区党总支除按照“三会一课”要求组织党员集中学习外,还在微信平台上设立学习教育专栏,指派专人定期发布“微党课”,学习内容精炼、教育方式灵活。党员们工余时间拿出手机翻一翻、看一看,便可及时了解、快速掌握。截至目前,琥珀营作业区党总支累计发布“微党课”244期。

  针对部分党员集中学习难的问题,别古庄作业区输油联合站党支部在定期集中学习的基础上,创建“党员之家”微信群,及时发布党的基本理论知识、重要文件等学习资料。同时,通过微信群,组织党员进行学习讨论,有效提升党员参与度,使党员活动更接地气。微信群开通以来,这个站党员在群中踊跃发言,党建工作氛围浓厚。

  像“党员之家”这样的微信群在采油四厂有57个。网络微平台以传播快速、操作简单的优势成为基层党支部加强沟通、政治学习、构建和谐的新方式,不但提升了工作效率,传递了正能量,还成为党员学习的小课堂、干群交流的小平台、重塑形象的小窗口和干好工作的小助手。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn