东方物探开展党员岗位讲述活动

对标查摆履责 示范引领建功

  中国石油网消息 (记者谭晔 特约记者谢专)9月12日,在塔里木探区克深6三维项目施工的东方物探2100队党支部书记李波告诉记者,最近,队党支部利用两个晚上组织全队69名党员进行了岗位讲述。

  东方物探各级党组织深入推进“两学一做”学习教育,以党支部、党小组为单位,利用“三会一课”、党员活动日、班前会等时机,积极开展以讲述岗位职责、典型事例、差距不足和改进措施为主要内容的岗位讲述活动,引导广大党员立足岗位当先锋做贡献。

  东方物探把聚焦岗位、促进工作作为岗位讲述活动的出发点和落脚点,让每名党员清楚自己的岗位职责、工作标准和流程以及岗位对个人能力的要求,为切实履行好岗位责任夯实基础。

  研究院华北分院综合党支部党员李勖,参加工作29年来初心不改,始终坚守在科研岗位。“作为党员,应该事事冲锋在前,时刻听从党的召唤,在工作中攻坚啃硬、争当先锋。”李勖说。2170-2315联队党支部党员王勇在古木别兹二维勘探项目中担任井监班长,分配任务时总是把相对好爬的山留给队友。施工中,他连续23天在320K测线中穿梭,负重24公斤、翻越13个断崖,累计完成102口井下药任务,采集资料全部合格。新疆物探处年过半百的驾驶员热夏提,冒着吐鲁番地表六七十摄氏度高温,4次钻进车底调试刹车系统。

  在党员岗位讲述活动中,东方物探坚持形式多样,注重讲述效果,将岗位讲述现场搬到生产车间、工作岗位、施工作业营地。为做好队伍低温作业心理准备,深海物探处BGP Prospector 12缆船队党支部利用工作间隙开展党员岗位讲述活动,经验丰富的老党员分享船队工作和生活心得体会,坚定战胜困难的信心。新兴物探开发处239-2211联队党支部在巴丹吉林沙漠腹地拐子湖凹陷三维项目施工现场,利用生产例会、培训会等时机,组织党员讲述岗位职责、岗位风险和工作感受。

  东方物探各级党组织把岗位讲述当作一次重要的党组织生活和党性集中教育来抓。广大党员对照“四合格四诠释”标准,对标先进典型和岗位要求进行岗位讲述,在讲政治、做表率、当示范、提素质方面找差距,促进了业务能力提升。

  通过岗位讲述,东方物探掀起选树典型、学习先进、立足岗位做贡献的热潮,党建工作与生产经营结合更加紧密,服务保障能力得到大幅提升。截至目前,东方物探生产运行平稳,市场开发、项目运作等各项工作呈现良好态势。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn